Меню сайта
...
...
...
Главная » 2019 » Апрель » 17

Пенсионный фонд напоминает, что неофициальная выплата заработной платы, или так называемая «серая» зарплата представляет собой нарушение действующего законодательства и влечет ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойную пенсию. При серых схемах оплаты труда страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) уплачиваются либо в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях средства на пополнение пенсионного счета гражданина не поступают, или будущая пенсия формируется в минимальном размере.

К слову, значительную роль в условиях нового ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: mundybash | Дата: 17.04.2019

В соответствии с федеральным законом № 350-ФЗ для сохранения и соблюдения прав граждан в законодательство Российской Федерации вводится понятие предпенсионный возраст.

Для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста: бесплатные лекарства и проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и прочие.

С 2019 года для предпенсионеров также вводятся новые льготы, связанные с ежего ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: mundybash | Дата: 17.04.2019