Меню сайта
...
...
...
Главная » 2016 » Октябрь » 18

Все чаще жертвами мошенников становятся пожилые люди. Преступники  используют доверчивость, слабую информированность пенсионеров. Вот лишь несколько способов обмана, которые кузбасские пенсионеры должны знать, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Под видом сбора персональных данных пенсионеров люди, которые приходят домой к пожилым гражданам, представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Они просят представить им реквизиты банковских карт якобы для составления списков тех, кому положена единовременная компенсационная выплата в размере 5 тысяч рублей.

Аферисты просят предоставить персональные данные, например, паспорт и СНИЛС, объясняя это уточнением базы данных. Кроме того, мошенники фотографируют документы.

Могут предложить увеличить обещанную выплату в 5 тысяч рублей. При том, что официально заявлено, Пенсионный фонд будет выдавать эти деньги только в январе следующего года. Незнакомцы звонят на сотовый телефон, зная, где живёт выбранная жертва, и ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: mundybash | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

Управления ПФР 1 октября 2016 года начали прием от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за девять месяцев 2016 года.

Напомним, Единую отчетность  необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, последними датами сдачи отчетности за девять месяцев в 2016 году в ... Читать дальше »

Просмотров: 197 | Добавил: mundybash | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

В клиентской службе Управления Пенсионного фонда в городе Таштаголе  организована регистрация граждан на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Процедура, начиная от ввода данных и заканчивая подтверждением личности гражданина, занимает несколько минут. При себе достаточно иметь паспорт, телефон (для получения кода подтверждения регистрации) и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Если гражданин ранее самостоятельно уже создал на сайте www.gosuslugi.ru свою учетную запись, то он может обратиться в Управление ПФР для ее подтверждения. Специалист Управления не только проведет идентификацию гражданина и подтвердит учетную запись, но и, при необх ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: mundybash | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)