Меню сайта
...
...
...
Главная » 2016 » Октябрь » 11

При назначении пенсии учитывается страховой стаж. Страховой стаж – продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР.

В то же время существуют так называемые нестраховые периоды, которые засчитываются в страховой стаж: период ухода за ребенком до достижения возраста полутора лет, время ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или лицом, достигшим возраста 80 лет, срок прохождения военной службы и некоторые другие. За них также начисляются пенсионные баллы. Периоды работы подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Если в сведениях персучета содержатся неполные сведения о периодах работы, либо отсутств ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: mundybash | Дата: 11.10.2016 | Комментарии (0)

В настоящее время СНИЛС, присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина в едином информационном пространстве для учёта прав граждан во многих отраслях социальной сферы — в обязательном пенсионном и медицинском страховании, в социальной помощи различным категориям граждан, в том числе детям.

 Для того, чтобы СНИЛС мог выполнять предписанное ему назначение единого идентификатора, в системе персонифицированного учета должны быть зарегистрированы все категории граждан, в том числе и дети.

 Для осуществления регистрации новорожденного ребенка, территориальные отделы ЗАГС заполняют Анкету застрахованного лица ... Читать дальше »

Просмотров: 203 | Добавил: mundybash | Дата: 11.10.2016 | Комментарии (0)